COMERCIALIZADORA GÓMEZ BOTERO SAS de conformidad con las disposiciones aplicables de la ley 1581 del 2012 y el decreto reglamentario 1377 de 2013 y en el pleno desarrollo de su objeto social, el cual radica en Alquiler y venta de plataformas para trabajo en altura ha implementado la presente política de tratamiento de datos personales. Dicha política tiene como finalidad propender por el debido tratamiento de la información suministrada por el titular en lo que atañe a su uso, recolección y almacenamiento.

CAPITULO I: IDENTIFICACIÓN RESPONSABLE DE LA INFORMACIÓN

El responsable de la información, tiene como razón social COMERCIALIZADORA GÓMEZ BOTERO SAS identificado con NIT 900.584.515-1 y domicilio en la CR 45 A 80 S 155 IN en la ciudad de Sabaneta. Nuestra entidad pone al servicio de sus grupos de interés los siguientes datos de contacto:

  • Correo electrónico: diego.botero@cgbsas.com – juan.gomez@cgbsas.com
  • Teléfono fijo: 497 0231-3148140676-3004310043
CAPITULO II: MARCO GENERAL

La presente política de tratamiento de datos personales dispone de forma explícita el procedimiento y condiciones del ejercicio del derecho consagrado en el artículo 15 de la Constitución Política de Colombia, donde todas las personas tienen derecho a conocer, actualizar y rectificar la información que se tenga de ellas en las centrales de datos. Dentro de COMERCIALIZADORA GÓMEZ BOTERO SAS definimos procesos y políticas que buscan garantizar la confianza, seguridad y calidad en el uso de la información.

CAPITULO III: DEFINICIONES

En atención al lector o consultor de esta política ponemos a disposición el desarrollo conceptual de la norma relativa al tratamiento de datos personales en la organización. Esto con el fin de dar claridad y mayor entendimiento de las disposiciones de la misma.

  • Autorización: consentimiento previo, expreso e informado del Titular para llevar a cabo el tratamiento de datos personales.
  • Base de Datos: conjunto organizado de datos personales que sea objeto de tratamiento.
  • Dato personal: cualquier información vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales determinadas o determinables.
  • Datos sensibles: se entiende por datos sensibles aquellos que afectan la intimidad del Titular o cuyo uso indebido puede generar su discriminación, tales como aquellos que revelen el origen racial o étnico, la orientación política, las convicciones religiosas o filosóficas, la pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales, de derechos humanos o que promueva intereses de cualquier partido político o que garanticen los derechos y garantías de partidos políticos de oposición, así́ como los datos relativos a la salud, a la vida sexual, y los datos biométricos.
  • Encargado del tratamiento: persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, realice el tratamiento de datos personales por cuenta del responsable del tratamiento.
  • Responsable del tratamiento: persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, decida sobre la base de datos y/o el tratamiento de los datos;
  • Titular: persona natural cuyos datos personales sean objeto de tratamiento.
  • Tratamiento: cualquier operación o conjunto de operaciones sobre datos personales, tales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión.
  • Transferencia: la transferencia de datos tiene lugar cuando el responsable y/o encargado del tratamiento de datos personales ubicado en Colombia envía la información o los datos personales a un receptor, que a su vez es responsable del tratamiento y se encuentra dentro o fuera del país.
  • Transmisión: tratamiento de datos personales que implica la comunicación de los mismos dentro o fuera del territorio de la Republica de Colombia cuando tenga por objeto la realización de un tratamiento por el encargado por cuenta del responsable.
CAPITULO III DERECHOS DE LOS TITULARES

Los derechos que le asisten a los titulares de la información contenida en las bases de datos de COMERCIALIZADORA GÓMEZ BOTERO SAS son los consagrados en el artículo 8 del título IV de la ley 1581 del 2012 donde son considerados los siguientes:

  • Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a los Responsables del Tratamiento o Encargados del Tratamiento. Este derecho se podrá ejercer, entre otros frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo Tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado;
  • Solicitar prueba de la autorización otorgada al Responsable del Tratamiento salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el Tratamiento, de conformidad con lo previsto en el artículo 10 de la presente ley;
  • Ser informado por el Responsable del Tratamiento o el Encargado del Tratamiento, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales;
  • Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la presente ley y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen;
  • Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. La revocatoria y/o supresión procederá cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que en el Tratamiento el Responsable o Encargado han incurrido en conductas contrarias a esta ley y a la Constitución;
  • Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento.
CAPITULO IV TRATAMIENTO Y FINALIDAD

El tratamiento al cual serán sometidos los datos suministrados por los terceros que mencionamos a continuación, clasificados como personas naturales cuya información personal haya sido brindada de forma directa o indirecta y cuando esta cuente con autorización expresa del titular teniendo en cuenta las excepciones dispuestas en el artículo 10 de la Ley 1581 del 2012 es el siguiente:

De Clientes:

Toda actividad inherente a la gestión comercial ejercida por COMERCIALIZADORA GÓMEZ BOTERO SAS con el fin de llevar a cabo de manera exitosa el objeto principal de la organización. A esto nos referimos con que los datos suministrados nos son útiles para:

  • La actualización del estado contractual con los clientes y dar cumplimiento a las obligaciones pactadas con los mismos,
    Prevenir el riesgo de crédito.
  • Dar a conocer nuestros productos y/o servicios a través de medios de difusión como correo electrónico, correspondencia o vía telefónica.
  • Reportar y actualizar la información contenida para los operadores de la información así como también la gestión de estadísticas internas.
  • Gestión contable.
  • Reporte de información a las autoridades competentes sea nacionales o extranjeras de orden tributario o jurídico,
    Fidelización de clientes, estudios de mercado, segmentación y ventas a distancia.
  • En el proceso de cobros y pagos COMERCIALIZADORA GÓMEZ BOTERO SAS se reserva el derecho, una vez el cliente haya autorizado el tratamiento de sus datos personales y cumplimentados los documentos necesarios para ello, el consultar y reportar el comportamiento de los sujetos de crédito en centrales de riesgo.

De Proveedores:

Toda actividad inherente a la gestión de compras o contratación de servicios ejercida por COMERCIALIZADORA GÓMEZ BOTERO SAS con el fin de llevar a cabo de manera exitosa el objeto principal de la organización. A esto nos referimos con que los datos suministrados nos son útiles para:

  • La actualización del estado contractual con los proveedores y dar cumplimiento a las obligaciones pactadas con los mismos.
  • Acceder a los productos y/o servicios que ofertan.
  • Realizar estudios y análisis internos de propuestas realizadas por los mismos y actualización de información sobre cambios realizados en los productos o servicios ofertados.
  • Actualizar la información contenida para los operadores de la información así como también la gestión de estadísticas internas, gestión contable y estudios de mercado.
  • Reporte de información a las autoridades competentes sea nacionales o extranjeras de orden tributario o jurídico.
  • COMERCIALIZADORA GÓMEZ BOTERO SAS se reserva el derecho de usar los datos personales suministrados para realizar verificación de datos y referencias suministradas. Así como también las consultas que diesen a lugar efectuadas bajo aviso de privacidad y/o previa autorización del titular.

De Empleados:

Con el fin de ejecutar de manera eficiente la relación laboral de los empleados con la organización, COMERCIALIZADORA GÓMEZ BOTERO SAS hace uso, recolección y tratamiento de los datos personales suministrados por los mismos. Datos usados con el fin de:

  • Proceder con los procesos de selección, evaluación y vinculación laboral. Así como también la evaluación de desempeño, sistemas de seguridad laboral y prestaciones sociales.
  • Gestión contable y de estadísticas internas, verificación de referencias laborales, familiares y académicas.
  • Reporte de información a las autoridades competentes sea nacionales o extranjeras de orden tributario o jurídico.
  • Registro y custodia de la información tanto de empleados activos o inactivos en bases de datos.
  • Utilizar los medios de comunicación aportados por el titular de la información al momento de la recolección de los datos, con el fin de divulgar todo lo referente a beneficios legales y/o extralegales a los cuales puede acceder el empleado, además de dar a conocer las actividades recreativas, informativas y/o laborales promovidas por COMERCIALIZADORA GÓMEZ BOTERO SAS.
  • Evaluar los distintos procesos y procedimientos de la empresa.
CAPITULO V CANALES Y RESPONSABLES DE ATENCIÓN

Los canales habilitados para la atención de peticiones, consultas, reclamos y quejas ante la cual el titular de la información puede ejercer sus derechos, explícitos en el capítulo III de la presente política son:

  • Teléfono fijo: 497 0231
  • Correo electrónico: diego.botero@cgbsas.com – juan.gomez@cgbsas.com
  • Teléfono móvil: 300 431 00 43 – 3148140676
  • Dirección: CR 45 A 80 S 155 IN 1902, Sabaneta Antioquia
  • Horario de atención: 8:00 AM – 12:00 / 2:00 PM – 5:00 PM Lunes a viernes
CAPITULO VI PROCEDIMIENTO PARA EL EJERCICIO DE LOS DERECHOS DE TITULARES

En caso de que el titular de la información requiera conocer, actualizar, rectificar o suprimir información contenida en las bases de datos, o considere revocar la autorización cuando por algún motivo adviertan el presunto incumplimiento de cualquiera de los deberes dispuestos en la ley, podrán presentar un reclamo ante el responsable del tratamiento o el encargado del tratamiento, el cual será tramitado bajo el siguiente proceso:

  • El titular de la información deberá, mediante solicitud dirigida al responsable o encargado del tratamiento, formular el reclamo y ejercer sus derecho a través del formulario ARCO dispuesto para ello, conteniendo: (i) sus datos de identificación, (ii) el motivo del ejercicio del derecho, (iii) la dirección y (iv) los documentos que considere necesarios para hacer valer dicha solicitud. Para hacer llegar la misma, el titular de la información podrá usar los canales dispuestos en el anterior capitulo. En caso de que la información se encuentre incompleta el titular contará con (3) días hábiles para subsanar las fallas de la solicitud. Transcurridos 30 días hábiles desde la fecha y una vez el solicitante NO presente la información completa se entenderá que ha desistido de formular el reclamo.
  • Una vez registrada la solicitud por parte de COMERCIALIZADORA GÓMEZ BOTERO SAS, la compañía se reserva el tiempo de evaluación de la misma de acuerdo a la ley que confiera obligaciones sobre dicho proceso sin sobrepasar los 2 días hábiles inmediatos a la radicación de la solicitud debidamente cumplimentada. En este momento se entenderá que el relamo se encuentra en trámite.
  • El término máximo para la atención de este reclamo es de diez (10) días hábiles contados a partir de la radicación de la solicitud completa. Cuando no sea posible atender el reclamo dentro de dicho termino, se informará al interesado los motivos por los cuales no ha sido contestada su solicitud y la nueva fecha de respuesta. En ningún caso la nueva fecha deberá sobrepasar los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.
CAPITULO VII DISPOSICIONES FINALES

La presente política de tratamiento de información se considera vigente pasados los 23 días del Mes de Mayo de 2017. Las bases de datos de COMERCIALIZADORA GÓMEZ BOTERO SAS se consideran vigentes durante un periodo indefinido, sin embargo estas bases están sujetas a actualizaciones periódicas.